Fallait bien que je trouve de quoi tuer les heures que je ne passais pas à dormir ou à regarder les épisodes de Lost "Finale Season" (bon en même temps 7 épisodes ça va vite).

C'était donc une bonne raison que de me remettre aux fourneaux.
Le temps de réception la plaque en silicone de moules à cannelés et c'était parti pour l'expérimentation !

Première tentative de recette de ce fameux entremet bordelais donc on s'est gavé dans les Landes (mais bon à 1,50 euros le cannelé, on fait gaffe quand même)
A la base c'est pas compliqué.
Du lait, du beurre, des oeufs, du sucre, de la farine, de la vanille, du rhum... du repos au frigo et zou !

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Etre attentive à la cuisson (ni trop, ni pas assez...)
C'est là que tout se joue.

Pendant ce temps, comme j'avais deux blancs d'oeufs dans un bol, autant ne pas gâââââcher.
Du sucre, de la noix de coco râpée et hop.
Je forme des petits tas sur la plaque du four et je mets dans le four également.

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Les rochers coco ne doivent pas cuire aussi longtemps que les cannelés, donc faut être super attentif.
Cuisson à vue d'oeil.
L'odeur m'a alertée et j'ai sorti la plaque au bout de 20min pour tout laisser refroidir.

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Et là vous avez pas l'odeur ! ;)

Je décolle le tout.
Oh, y'en a qui se casse... c'est ballot, vais devoir les goûter :)

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Bipbipbip, le four sonne, je vérifie les cannelés.
Je sors la plaque silicone très très chaude (ouille ouille ouille), hop je vide les cannelés, hop je refais une fournée...

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En bonne testeuse, j'ai également goûté ces petits "Jesus en culotte de velours".
C'est trop trop bon quand c'est tiède...

Bon j'en ai laissé à O' hein (il en a même emporté le lendemain au boulot).
Mais maintenant il veut demander à ma responsable que je ne travaille qu'une semaine sur deux.

Bah pourquoi ?!! :D